
Har Gow mit Garnelen und Safran
Februar 4, 2025
Bara mit Safran
Februar 4, 2025Zutaten für Cheung Fun mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Reisnudelteig für Cheung Fun
- Garnelen oder Schweinefleisch, in Streifen geschnitten
- Gemüse nach Wahl (z.B. Frühlingszwiebeln, Sojasprossen)
- Sojasauce
- Sesamöl
- Helle Soße (z.B. Austernsoße)
- Gewürze nach Belieben (z.B. Knoblauch, Ingwer)
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Den Reisnudelteig für Cheung Fun dünn auf einem Dampfeinsatz verteilen.
- Die Streifen von Garnelen oder Schweinefleisch auf den Teig legen und das Gemüse dazu geben.
- Den Reisnudelteig vorsichtig zu Rollen formen.
- Die Rollen in den Dampfeinsatz legen und über kochendem Wasser für ca. 10-15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
- Eine Sauce aus Sojasauce, Sesamöl, heller Soße und den eingeweichten Safranfäden zubereiten.
- Die gedämpften Cheung Fun mit der Safransauce beträufeln und mit frischen Korianderblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Ginger für die Zusendung des Rezeptes!