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Dezember 30, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Spaghetti
- 4 Eier, verquirlt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne oder Wok etwas Pflanzenöl erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie duften und leicht goldbraun sind.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und für einige Minuten braten, bis sie weich werden und Saft abgeben.
- Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, um Rührei zu machen.
- Die Sojasauce, den Zucker und das Sesamöl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und gründlich mit der Tomaten-Ei-Mischung vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiterbraten, bis alles gut erhitzt ist.
- Das Gericht auf Teller verteilen und mit den dünnen Scheiben Frühlingszwiebeln garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Erna für die Zusendung des Rezeptes!