Cioppino mit Fenchel und Safran

Cioppino mit Fenchel und Safran,

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g gemischte Meeresfrüchte (z. B. Muscheln, Garnelen, Tintenfisch), gereinigt und vorbereitet
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Fenchelknolle, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Tassen Fischbrühe
  • 1 Teelöffel gemahlener Safran
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frisches Basilikum zur Garnierung

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  2. Den Fenchel und die rote Paprika hinzufügen und für einige Minuten mitbraten, bis sie leicht angebräunt sind und ihre Aromen freigesetzt haben.
  3. Die gehackten Tomaten, Fischbrühe, gemahlenen Safran und getrockneten Oregano zum Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  4. Die vorbereiteten Meeresfrüchte vorsichtig in den Topf geben und den Deckel aufsetzen. Den Cioppino für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind und die Garnelen und der Tintenfisch gar sind.
  5. Den Cioppino mit Fenchel und Safran in tiefen Tellern servieren und mit frischem Basilikum garnieren. Tauchen Sie ein in den Geschmack des Meeres und genießen Sie die Aromen des mediterranen Eintopfs.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Mohammed für die Zusendung des Rezeptes!

 

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