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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Muscheln, gesäubert und gehackt
- Speck, gewürfelt
- Zwiebeln, gehackt
- Kartoffeln, gewürfelt
- Sellerie, gehackt
- Mehl
- Sahne
- Gemüsebrühe
- Butter
- Thymian
- Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- Safranfäden
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem großen Topf den Speck knusprig braten, dann die Zwiebeln und Sellerie hinzufügen und glasig dünsten.
- Kartoffeln hinzufügen und mit Mehl bestäuben, um eine leicht cremige Konsistenz zu erzielen.
- Gemüsebrühe, Sahne, Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die gehackten Muscheln und die eingeweichten Safranfäden hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Safranfäden für die Dekoration beiseite legen.
- Die New England Clam Chowder mit Safran in Suppenschalen servieren und mit einer Prise Safranfäden garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Emily für die Zusendung des Rezeptes!