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- Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
- 1 kleiner Kohlkopf, fein gehobelt
- 2 Karotten, gerieben
- 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
- 1 Tasse Mayonnaise
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Honig
- Eine Prise Safranfäden
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den gehobelten Kohl, die geriebenen Karotten und die dünn geschnittene rote Zwiebel in eine große Salatschüssel geben und gut vermischen.
- In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, den Apfelessig, den Dijon-Senf, den Honig und eine Prise Safranfäden vermengen. Achte darauf, dass sich die Safranfäden im Dressing auflösen und ihr herrliches Aroma entfalten.
- Das Safran-Dressing über den Coleslaw gießen und alles gut vermengen, damit das Dressing gleichmäßig verteilt wird.
- Den königlichen Coleslaw-Salat mit Safran-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passe die Gewürze nach deinem Geschmack an.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Irmi für die Zusendung des Rezeptes!