Cordon Bleu mit einer Füllung von Safrankäse und gekochtem Schinken!
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Safrankäse (z.B. Gouda mit Safran)
- 100 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben
- 2 Eier, verquirlt
- Mehl zum Bestäuben
- Paniermehl oder Semmelbrösel
- Öl oder Butter zum Braten
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer der Länge nach leicht einschneiden, um sie zu öffnen. Achte darauf, sie nicht komplett durchzuschneiden, sondern eine Tasche zu formen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Safrankäse in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem gekochten Schinken in die Taschen der Hähnchenbrustfilets legen.
- Die gefüllten Hähnchenbrustfilets vorsichtig mit Zahnstochern verschließen, damit die Füllung beim Braten nicht herausfällt.
- Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und anschließend im Paniermehl oder den Semmelbröseln. Sorge dafür, dass sie gleichmäßig und gut bedeckt sind.
- In einer Pfanne das Öl oder die Butter erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite goldbraun braten. Dies dauert etwa 5-6 Minuten pro Seite, je nach Dicke der Filets.
- Sobald die Cordon Bleus goldbraun und durchgegart sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Dorothea für die Zusendung des Rezeptes!
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