
Crème Catalane mit Safran | Leichte spanische Vanillecreme
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500ml Sahne
- 6 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 TL gemahlener Kardamon
- Eine Prise Safranfäden
- Brauner Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Safranfäden und gemahlenen Kardamom hinzufügen und ziehen lassen, um die Aromen zu entfalten.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die warme Sahne langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Die Crème Brûlée-Mischung in Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 120°C) für etwa 45-50 Minuten backen, bis sie gestockt, aber noch leicht wabbelig ist.
- Die Crème Brûlée im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Oberfläche jeder Crème Brûlée mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren.
- Genieße die knusprige Karamellschicht und den köstlichen Geschmack der Kardamom-Safran-Crème Brûlée.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!