
Kulinarische Reise: Entdecken Sie die Aromen Französisch Polynesiens
Januar 27, 2025
Crème Brûlée mit Kardamom & Safran | Exotisches Dessert
Januar 27, 2025Zutaten für die Crème Catalane Légère :
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500ml Milch
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 EL Maismehl
- Eine Prise Safranfäden
- Zimt
- Brauner Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Safranfäden hinzufügen und ziehen lassen, um das Aroma freizusetzen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maismehl hinzufügen und gut verrühren.
- Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Achte darauf, dass die Mischung nicht kocht.
- Die Crème Catalane in Förmchen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren.
- Mit einer Prise Zimt bestreuen und kühl servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Maria für die Zusendung des Rezeptes!