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Juli 27, 2025Zutaten für die Fettuccine Alfredo mit Hähnchen und Safran-Sauce:
- Fettuccine-Nudeln
- Hähnchenbrustfilets
- Sahne
- Butter
- Parmesan-Käse
- Safranfäden
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Koche die Fettuccine-Nudeln nach Packungsanweisung al dente in gesalzenem Wasser.
- In einer Pfanne brate die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrustfilets in etwas Butter bis sie goldbraun sind und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- In einem separaten Topf, erhitze Sahne zusammen mit Butter, gehacktem Knoblauch und einer Prise Safranfäden. Lasse die Safran-Aromen die Sauce durchdringen.
- Füge den geriebenen Parmesan-Käse zur Safran-Sahne-Sauce hinzu und rühre, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
- Kombiniere die gekochten Fettuccine-Nudeln mit der Safran-Alfredo-Sauce und mische gut.
- Serviere die Safran-Fettuccine Alfredo auf einem königlichen Teller, garniert mit den gebratenen Hähnchenstreifen und etwas zusätzlichem Parmesan.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Ricardo für die Zusendung des Rezeptes!




