
Daoud Basha – Arabische Fleischbällchen auf Safranreis | Aromatisch & Herzhaft
Juli 16, 2025
Gambisches Domoda mit Safran | Cremige Erdnusssauce mit aromatischem Safranreis
Juli 16, 2025Zutaten für Cremige Fregola Cacciatore:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Fregola (sardische Nudelspezialität)
- Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
- Speck, in Streifen geschnitten
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, gewürfelt
- Champignons, in Scheiben geschnitten
- Tomaten, gewürfelt
- Hühnerbrühe
- Sahne
- Parmesankäse, gerieben
- Frisches Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Brate die Hühnerbrustwürfel in Olivenöl an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
- Brate den Speck knusprig an, füge Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzu und brate sie an, bis sie weich sind.
- Gib die Champignons und Tomaten in die Pfanne und brate sie kurz an.
- Füge die Fregola hinzu und röste sie leicht an.
- Gieße nach und nach die Hühnerbrühe ein, bis die Fregola gar ist und die Sauce eindickt.
- Rühre die Sahne ein und gib die angebratenen Hühnerbruststücke wieder in die Pfanne.
- Streue den geriebenen Parmesankäse über die Fregola Cacciatore und garniere mit frischem Basilikum.
- Serviere die cremige Fregola Cacciatore heiß und genieße ihren königlichen Geschmack!
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!




