cremige Hummer-Safran-Pasta mit Beluga Kaviar
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Linguine oder eine andere Pasta nach Wahl
- 2 Hummer, gekocht und das Fleisch herausgelöst
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 Tasse trockener Weißwein
- 1 Tasse Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Beluga Kaviar zum Garnieren
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten, bis sie duften und leicht goldbraun sind.
- Den Hummer in die Pfanne geben und für einige Minuten anbraten, bis er durchgewärmt ist.
- Den Weißwein hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Die Sahne und die Safranfäden hinzufügen. Gut umrühren und die Sauce für einige Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta zur Sauce geben und gut vermischen, so dass die Pasta gut mit der cremigen Hummer-Safran-Sauce überzogen ist.
- Die Hummer-Safran-Pasta auf Teller portionieren und mit Beluga Kaviar und frischer Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Andrea für die Zusendung des Rezeptes!
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