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- Eigelb
- Zucker
- Sahne
- Milch
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Honig
Anleitung:
- In einem Topf erwärme die Milch mit einer Prise Safranfäden, um das Safran-Aroma in der Milch zu infundieren. Lasse die Milch abkühlen.
- In einer Schüssel verquirle Eigelb mit Zucker, bis die Mischung cremig und hellgelb ist.
- Gieße die Safran-Milch langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung, während du kontinuierlich rührst, um die Eigelb zu temperieren.
- Gieße die Mischung zurück in den Topf und erhitze sie unter ständigem Rühren, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
- Lasse die Safran-Eiscreme-Basis abkühlen und rühre dann die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
- Stelle die Eiscreme-Basis in den Gefrierschrank und rühre alle paar Stunden um, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
- Serviere die Safran-Eiscreme mit einem großzügigen Klecks Honig darüber.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Therese für die Zusendung des Rezeptes!




