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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Sandwichbrot (zum Beispiel Weißbrot)
- Butter
- Schinken
- Emmentaler Käse (oder ein anderer schmelzender Käse)
- Bechamelsauce
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Bereiten Sie zuerst die Bechamelsauce vor, indem Sie Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Gießen Sie dann nach und nach Milch ein, bis eine cremige Sauce entsteht. Würzen Sie die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
- Bestreichen Sie zwei Scheiben Sandwichbrot mit Butter auf einer Seite.
- Belegen Sie eine Scheibe Brot mit Schinken und Emmentaler Käse.
- Setzen Sie die zweite Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach oben auf den Belag, um das Sandwich zusammenzusetzen.
- Gießen Sie die vorbereitete Bechamelsauce über das Sandwich, um es vollständig zu bedecken.
- Grillen Sie den Croque-Monsieur im Ofen oder in einer Pfanne, bis der Käse geschmolzen ist und die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
- Servieren Sie den Croque-Monsieur auf königlichem Geschirr und genießen Sie dieses königliche französische Gericht in all seiner köstlichen Pracht.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Constanza für die Zusendung des Rezeptes!