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Juli 16, 2025Zutaten für Arabische Fleischbällchen (Daoud Basha) auf Safranreis:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hackfleisch (Rind- oder Lammfleisch)
- Zwiebeln, fein gehackt
- Knoblauch, zerdrückt
- Petersilie und Minze, gehackt
- Gewürze wie Zimt, Piment, und Kreuzkümmel
- Paniermehl
- Eier
- Tomatensauce
- Safranfäden
- Basmati-Reis
- Brühe
- Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mische das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Gewürzen, Paniermehl und Eiern. Forme kleine Fleischbällchen daraus.
- Brate die Fleischbällchen in einer Pfanne goldbraun an. Stelle sie beiseite.
- Bereite den Safranreis zu, indem du die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichst und dann den Basmati-Reis in der Safranbrühe kochst, bis er gar ist.
- In einem separaten Topf, erwärme die Tomatensauce mit Gewürzen nach Geschmack und gib die angebratenen Fleischbällchen hinzu. Lasse sie sanft köcheln, bis sie durchgegart sind.
- Serviere die Arabischen Fleischbällchen (Daoud Basha) auf dem Safranreis, garniert mit frischen Kräutern und einem Hauch Safran.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Mohammed für die Zusendung des Rezeptes!




