
Safran-Omelett mit Entenfleisch | Raffinierte Frühstücksvariation
April 18, 2025
Bai Sach Chrouk mit Safran-Reis | Kambodschanisches Schweinefrühstück
April 18, 2025Zutaten Arabische Fleischbällchen Daoud Basha auf Safrannudeln:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Rinderhackfleisch
- Zwiebel, fein gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Petersilie, gehackt
- Gewürze (Kreuzkümmel, Zimt, Piment)
- Tomaten, gehackt
- Tomatenmark
- Rinderbrühe
- Safrannudeln
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Frische Minze, gehackt
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Für die Arabischen Fleischbällchen Daoud Basha: Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
- Die Fleischbällchen in einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum goldbraun sind.
- Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Gehackte Tomaten und Rinderbrühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind und die Sauce eingedickt ist.
- In einem separaten Topf Wasser für die Safrannudeln zum Kochen bringen und eine Prise Safran hinzufügen.
- Die Safrannudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit etwas Butter vermengen.
- Die Safrannudeln auf Tellern anrichten und die Arabischen Fleischbällchen Daoud Basha darüber portionieren.
- Mit frischer Minze bestreuen und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Emran für die Zusendung des Rezeptes!