
Lebensräume des Hornhechts: Wo und wie dieser schlanke Jäger lebt
Juni 21, 2024
Safran-Reis-Pilaw mit Hühnchen
Juni 21, 2024Zutaten:
- Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
- 250 g Eier-Tagliolini (alternativ kannst du auch frische Eiernudeln verwenden)
- Eine Prise Safranfäden
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 300 g frischer Thunfisch, in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Thunfischrogen
- Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Die Eier-Tagliolini nach Packungsanweisung oder nach Anleitung selbst zubereiten. Wenn du frische Eiernudeln verwendest, koche sie al dente in reichlich Salzwasser.
- In einer kleinen Schüssel die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den frischen Thunfisch darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Den eingeweichten Safran und das Wasser in die Pfanne geben und den Thunfisch damit beträufeln. Alles gut vermischen und für etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, damit der Thunfisch den Safrangeschmack aufnimmt.
- Die gekochten Tagliolini-Nudeln zu dem Thunfisch in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen, damit die Nudeln mit dem Safran und dem Thunfisch aromatisiert werden.
- Den Thunfischrogen und die abgeriebene Zitronenschale über die Nudeln streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
- Den Eier-Tagliolini mit Safran, frischem Thunfisch und seinem Rogen auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jürgen für die Zusendung des Rezeptes!