
Spaghetti alla Bottarga di Muggine | Fein-würzige Pasta mit mediterranem Flair
Juli 25, 2025
Fregola con Cozze e Bottarga Rezept | Originale sardische Spezialität
Juli 25, 2025Zutaten für die Spaghetti alla Bottarga di Muggine & Caviar mit Safran-Note:
- Spaghetti
- Bottarga di Muggine (getrockneter und geräucherter Meeräsche-Rogen)
- Kaviar
- Knoblauch
- Olivenöl
- Petersilie
- Zitrone
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Koche die Spaghetti al dente in reichlich gesalzenem Wasser. Füge dabei einige Safranfäden hinzu, um den Nudeln eine goldene Farbe und ein subtilles Safran-Aroma zu verleihen.
- In einer Pfanne erhitze Olivenöl und brate den fein gehackten Knoblauch an. Füge die in dünne Scheiben gehobelte Bottarga di Muggine hinzu und lasse sie kurz mitbraten.
- Füge eine großzügige Portion Kaviar zu der Bottarga-Mischung hinzu und lasse sie sanft erwärmen.
- Füge die gekochten Safran-Spaghetti in die Pfanne und vermische sie gut mit der Bottarga- und Kaviar-Mischung.
- Füge gehackte Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu und vermische alles sorgfältig.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!




