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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Ossobuco-Scheiben (Rinderbeinscheiben)
- 300 g Fettuccine-Nudeln
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 ml Rinderbrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Ossobuco-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf oder einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Ossobuco-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, um das Aroma freizusetzen.
- Die Ossobuco-Scheiben zurück in den Topf geben und mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen, bis er fast vollständig verdampft ist.
- Die Rinderbrühe hinzufügen, den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart und fast vom Knochen fällt. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe hinzufügen, um sicherzustellen, dass genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Fettuccine-Nudeln darin al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Ossobuco-Scheiben aus der Sauce nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch in kleine Stücke zupfen und zurück in die Sauce geben.
- Die gekochten Fettuccine-Nudeln zur Ossobuco-Sauce geben und gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce und dem Fleisch bedeckt sind.
- Die Fettuccine mit Ossobuco und Safran auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Leonardo für die Zusendung des Rezeptes!