Fischsuppe mit Tomaten und Meeresfrüchten

Fischsuppe mit Tomaten und Meeresfrüchten

Zutaten:

  • Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
  • 500 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch), gereinigt und vorbereitet
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Basilikum oder Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Die gewürfelten Tomaten, das Lorbeerblatt, den Paprika und den getrockneten Thymian hinzufügen. Alles gut vermischen und für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten weich sind und ihre Aromen freisetzen.
  3. Den Fischfond oder die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  4. Die vorbereiteten Meeresfrüchte in die Suppe geben und für weitere 5-7 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passe die Gewürze nach deinem Geschmack an.
  6. Die königliche Fischsuppe mit Tomaten und Meeresfrüchten in tiefen Tellern servieren und mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Stella für die Zusendung des Rezeptes!

 

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