
Die Essenskultur in Mexiko: Traditionen, Gerichte und kulinarische Einflüsse
Februar 2, 2025
Benachin mit Safran | Gambias Nationalgericht
Februar 2, 2025Zutaten für die Französische Zwiebelsuppe mit Safran-Käse:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- Eine Prise Safranfäden
- Butter
- Mehl
- Rinderbrühe
- Weißwein
- Baguette
- Safrankäse oder Gruyère-Käse oder Käse nach Wahl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebelringe darin langsam karamellisieren lassen.
- Eine Prise Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und gut vermengen.
- Etwas Mehl über die Zwiebeln streuen und kurz anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Alles köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Suppe eine aromatische Tiefe entwickelt hat.
- Baguette in Scheiben schneiden und mit Gruyère-Käse oder einem anderen Käse bestreuen.
- Das Baguette im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Die Zwiebelsuppe in Schalen servieren und jeweils eine Scheibe Safrankäse oder Safranbrot darauf platzieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Constanza für die Zusendung des Rezeptes!