
New York Style Bagel mit Safranrührei | Verfeinert mit goldbraunem Geflügelspeck
Juli 10, 2025
Knusprig gebratene Scholle mit Speck | Raffinierter Safran-Kartoffelsalat dazu – norddeutscher Genuss
Juli 10, 2025Zutaten für Croque-Monsieur mit Safrankäse:
- Eine Prise Safranfäden
- Butter
- Mehl
- Milch
- Gruyère Käse, gerieben
- Schinken
- Weißbrot
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitung für Croque-Monsieur mit Safrankäse:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das königliche Aroma freizusetzen.
- Für die Safransauce: In einem Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen lassen. Nach und nach Milch einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Die eingeweichten Safranfäden hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Die Safransauce auf einer Brotscheibe verteilen und mit geriebenem Gruyère Käse bestreuen. Eine Scheibe Schinken darauf legen und eine weitere Brotscheibe obendrauf setzen.
- Den Croque-Monsieur mit Safrankäse zusammensetzen und in einer Pfanne mit Butter goldbraun und knusprig braten.
Wir danken Constanza für die Zusendung des Rezeptes.




