
gambisches Domoda
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Italiens Essenskultur: Eine kulinarische Reise durch Tradition und Geschmack
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500g Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten
- 2 Tassen Langkornreis
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 1 Süßkartoffel, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 1 Tasse Erbsen
- Eine Prise Safranfäden
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
- Den Reis hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, bis der Reis bedeckt ist, und zum Kochen bringen.
- Tomaten, Süßkartoffel, Aubergine und Erbsen hinzufügen. Eine Prise Safranfäden für den königlichen Touch einstreuen.
- Alles gut umrühren und köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind. Gegebenenfalls mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!