
Nordseekrabbe: Lebensweise, Ökologie und kulinarische Genüsse
Januar 11, 2025
gambisches Benachin
Januar 11, 2025Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Eine Prise Safranfäden
- Gemüsebrühe
- Süßkartoffeln, in Stücke geschnitten
- Karotten, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Reis zum Servieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Rindfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Erdnussbutter, gehackte Tomaten und eine Prise Safranfäden hinzufügen. Gut umrühren, um die Aromen zu vermischen.
- Gemüsebrühe hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Domoda heiß mit Reis servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Bah für die Zusendung des Rezeptes!