gebratene Safran Nudeln mit Paprika, China Style

gebratenen Safran Nudeln mit Paprika, China Style

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Eiernudeln
  • 2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 2 EL Erdnussöl oder Pflanzenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln, gehackt, zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Die Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer kleinen Schüssel das Sesamöl mit den Safranfäden vermischen und beiseite stellen, damit der Safran sein Aroma entfalten kann.
  3. In einer großen Pfanne das Erdnussöl oder Pflanzenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie leicht golden sind.
  4. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie etwas weicher werden, aber immer noch knackig sind.
  5. Die gekochten Nudeln zur Pfanne geben und gut vermischen.
  6. Die Sojasauce über die Nudeln gießen und die Safran-Sesamöl-Mischung hinzufügen. Alles gut vermengen, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce und dem Safran überzogen sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter braten, bis die Nudeln leicht gebräunt sind und die Aromen sich vereint haben.
  8. Die gebratenen Safran-Nudeln mit Paprika auf Teller portionieren und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Lisa für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar