Geflügelsuppe mit Safran
Zutaten für 8 Personen:
- afghanische Safranfäden
- 1 Suppenhuhn
- Gänseteile
- Ententeile
- Putenteile
- Truthanteile
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Knolle Ingwer
- 2 große Karotte
- 2 TL Salz
- 4 Gewürznelken
- 4 Lorbeerblätter
- 500 Gr Karotten
- 2 Frühlingszwiebel
- 400 Gr Basmati Reis
- Curry
- Sojasauce
- Etwas Pfeffer
- Frisch geriebener Muskat
Zubereitung:
In einem großen Kochtopf werden das gereinigte Huhn und andere Geflügelteile mit zwei Litern Wasser aufgesetzt. Karotten längs halbieren, Zwiebeln halbieren und die ungeschälte Ingwerknolle in Scheiben schneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern zum Huhn geben und auf mittlerer Stufe eine Stunde lang köcheln lassen.
Währenddessen die übrigen Karotten und Frühlingszwiebeln schräg schneiden, und den Reis in einem separaten Topf nach Anleitung garen.
Nach einer Stunde das Huhn entnehmen, die Brühe abseihen und die Ingwerscheiben auspressen. Fleisch nach Wunsch vom Knochen lösen und wieder in die Suppe geben. Das Gemüse zur Brühe geben und mit einem weiteren Liter Wasser aufgießen, dann alles weitere 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Die Suppe mit Currypulver, Sojasauce, Pfeffer, Safran und Muskatnuss abschmecken. Den Reis auf den Tellern anrichten und die aromatische Brühe darüber gießen. Ein Genuss für die Sinne!
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Irmgard für die Zusendung des Rezeptes!
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