Wisconsins Essenskultur: Traditionen und moderne Trends im Dairyland
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Juli 25, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 200 g Safrankäse (z.B. Manchego)
- 8 Scheiben geräucherter Schinken (z.B. Prosciutto)
- Olivenöl zum Beträufeln
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Thymian)
Zubereitung:
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Den Safrankäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben geräucherten Schinken auf einer Arbeitsfläche auslegen.
- Jeweils eine Scheibe Safrankäse auf jede Schinkenscheibe legen und fest einrollen.
- Die Schinken-Käse-Röllchen auf den Grill legen und von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten grillen, bis der Schinken knusprig ist und der Käse geschmolzen ist.
- Die gegrillten Schinken-Käse-Röllchen auf eine Servierplatte legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Lydia für die Zusendung des Rezeptes!