afghanischer Safran mit Gemüsetajine
Afghanischer Safran mit Gemüsetajine
Zutaten:
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 1 Tasse Zwiebeln
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 4 große Prisen Safran
- 1/2 Tasse Eichelkürbis gewürfelt
- 2 Tassen Karotten
- 2 Tassen Kichererbsen
- 1/2 Tasse frische Aprikosen
- 3 Tassen Tomaten gewürfelt
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Tassen gewürfelte rote Paprikastücke (1/2-cm)
- 1 Tasse Zucchinistücke (1/2-cm)
- Salz und Pfeffer
- 2 Tassen Couscous gekocht
Zubereitung:
- In einem mittelgroßen Topf Olivenöl, Zwiebeln, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Safran hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze zwei Minuten kochen, um den Geschmack der Gewürze und Zwiebeln hervorzuheben.
- Eichelkürbis, Karotten, Kichererbsen, Feigen, Aprikosen, Tomaten und Brühe oder Wasser hinzufügen. Rühren.
- Abdecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Paprika und Zucchini einrühren und weitere fünf Minuten kochen, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous gemäß Packung zubereiten. Chiliflocken, Minze und Petersilie hinzufügen. Nach Geschmack würzen.
- Couscous-Mischung in sechs Schalen teilen und Tajine auf jede Schüssel geben.
- In einem mittelgroßen Topf Olivenöl, Zwiebeln, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Safran hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze zwei Minuten kochen, um den Geschmack der Gewürze und Zwiebeln hervorzuheben.
- Eichelkürbis, Karotten, Kichererbsen, Feigen, Aprikosen, Tomaten und Brühe oder Wasser hinzufügen. Rühren.
- Abdecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Paprika und Zucchini einrühren und weitere fünf Minuten kochen, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous gemäß Packung zubereiten. Chiliflocken, Minze und Petersilie hinzufügen. Nach Geschmack würzen.
- Couscous-Mischung in sechs Schalen teilen und Tajine auf jede Schüssel geben.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Claus für die Zusendung des Rezeptes!
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