
Fried Chicken Steak mit Safran-Püree | Köstlich knusprig & aromatisch
Juli 10, 2025
Würzige Fleischbällchen nach arabischer Art | Mit goldigem Safranreis
Juli 10, 2025Zutaten für Fried Chicken Steak mit Maiskolben und Safranbutter:
- Eine Prise Safranfäden
- Hähnchensteaks
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel
- Frische Maiskolben
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
Anleitung für Fried Chicken Steak mit Maiskolben und Safranbutter:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das königliche Aroma freizusetzen.
- Die Maiskolben in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie zart sind.
- In einer Pfanne die Hähnchensteaks vorbereiten, indem du sie zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und schließlich in Semmelbröseln panierst. Brate die panierten Steaks in heißem Öl goldbraun an beiden Seiten an.
- In einem kleinen Topf die eingeweichten Safranfäden in Butter schmelzen, um eine köstliche Safranbutter herzustellen.
- Die gekochten Maiskolben abtropfen lassen und mit der Safranbutter bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
- Serviere die knusprigen Fried Chicken Steaks mit den mit Safranbutter bestrichenen Maiskolben.




