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Februar 4, 2025Zutaten für Har Gow mit Garnelen und Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Garnelen, geschält und entdarmt
- Teig für Dim Sum (z.B. aus Weizenstärke)
- Wasserchestnuts, fein gehackt
- Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- Ingwer, fein gehackt
- Sojasauce
- Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Garnelen in einer Schüssel mit Wasserchestnuts, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Dim Sum-Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel der Garnelenmischung geben.
- Die Teigränder um die Füllung herum zu einem Halbmond formen und die Ränder festdrücken, um die Har Gow zu versiegeln.
- Die Har Gow in einem Dämpfkorb platzieren, der mit einem eingefetteten Pergamentpapier ausgelegt ist.
- Den Dämpfkorb über kochendem Wasser platzieren und die Har Gow für ca. 8-10 Minuten dämpfen, bis der Teig durchgegart ist und die Garnelenfüllung gar ist.
- Die gedämpften Har Gow mit Safran servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Ginger für die Zusendung des Rezeptes!