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Juli 28, 2025Zutaten für die hausgemachten Frikadellen an Zwiebelsauce und Safran-Kartoffelpüree:
- Hackfleisch (Schwein, Geflügel oder Rind)
- Zwiebeln
- Semmelbrösel
- Ei
- Milch
- Butter
- Mehl
- Brühe
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Kartoffeln
- Sahne
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Für die Frikadellen mische das Hackfleisch mit gehackten Zwiebeln, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer. Forme daraus Frikadellen und brate sie in einer Pfanne goldbraun an.
- Für die Zwiebelsauce brate fein gehackte Zwiebeln in Butter an, gib etwas Mehl dazu und röste es kurz an. Lösche mit Brühe ab und lass die Sauce eindicken.
- Füge eine Prise Safranfäden zur Zwiebelsauce hinzu, um ihr eine königliche Note zu verleihen.
- Für das Safran-Kartoffelpüree koche geschälte Kartoffeln weich, stampfe sie und füge Sahne, Butter, geriebene Muskatnuss, Salz und Safranfäden hinzu. Rühre alles zu einem cremigen Püree.
- Richte die hausgemachten Frikadellen auf einem königlichen Teller an, gieße die Safran-Zwiebelsauce darüber und serviere sie mit dem köstlichen Safran-Kartoffelpüree.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Britta für die Zusendung des Rezeptes und wünschen Ihr viel Spaß beim kochen! Möchten auch Sie einen 10% Rabatt Gutschein für Ihren nächsten einkauf in unserem Gourmet Safran Online Shop erhalten? Dann senden Sie uns bitte Ihr Lieblingsrezept mit Safran hier auf unserer Seite zum Rezept einsenden zu..




