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- Safran-Linguine (oder normale Linguine mit Safran)
- Speck (oder Geflügelspeck für eine leichtere Variante)
- Frische Pfifferlinge
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Knoblauch
- Butter
- Weißwein
- Sahne
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie)
Anleitung:
- Koche die Safran-Linguine al dente in einem Topf mit gesalzenem Wasser und bewahre etwas vom Nudelwasser auf.
- In einer Pfanne brate den Speck knusprig an. Wenn du Geflügelspeck verwendest, brate ihn nur leicht an, bis er goldbraun ist.
- Füge gehackten Knoblauch und die geschnittenen Pfifferlinge hinzu und brate sie an, bis sie leicht gebräunt sind.
- Lösche die Pfanne mit etwas Weißwein ab und lasse ihn einkochen. Dann füge einen Klecks Butter und Sahne hinzu.
- Gib die gekochten Safran-Linguine in die Pfanne und rühre sie gut um, damit die Nudeln die Aromen aufnehmen.
- Falls die Sauce zu dick ist, gib etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzu, um die Konsistenz zu justieren.
- Würze die Safran-Linguine mit Speck und Pfifferlingen mit Salz und Pfeffer und garniere sie mit frischen Kräutern.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Sarah für die Zusendung des Rezeptes!




