
Pommes mit Safran-Dip | Gourmet-Fritten
Dezember 30, 2024
Jibarito Sandwich mit Safran | Puerto-ricanische Spezialität
Dezember 30, 2024Zutaten für den Speck, Safrankäse und Safranei Kuchen:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Speck
- Safrankäse
- Safraneier
- Mehl
- Milch
- Butter
- Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Braten Sie den Speck in einer Pfanne knusprig an und lassen Sie ihn auf Küchenpapier abtropfen. Schneiden Sie ihn dann in kleine Stücke.
- Schneiden Sie den Safrankäse in feine Scheiben oder Würfel.
- In einer Schüssel verquirlen Sie die Safraneier mit Mehl, Milch, einer Prise Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und gießen Sie die Eiermischung hinein.
- Fügen Sie die Speckstücke und Safrankäse-Scheiben über die Eiermischung und lassen Sie den Kuchen langsam stocken.
- Sobald der Kuchen an den Rändern fest ist, können Sie ihn vorsichtig wenden oder im Ofen fertig backen, bis er goldbraun und fluffig ist.
- Servieren Sie den Speck, Safrankäse und Safranei Kuchen auf königlichem Geschirr, geschnitten in Stücke und garniert nach Belieben.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!