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Februar 4, 2025Zutaten für pikantes Hirschgulasch auf Safran-Spaghetti:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hirschfleisch, in Würfel geschnitten
- Eine Prise Safranfäden
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Speck, gewürfelt
- Rotwein
- Wildfond oder Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Gewürze (z.B. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Piment)
- Safran-Spaghetti
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck knusprig braten.
- Das Hirschfleisch hinzufügen und scharf anbraten, bis es braun ist.
- Die gehackte Zwiebel und der gehackte Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond oder Gemüsebrühe hinzufügen. Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser einrühren.
- Gewürze wie Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment hinzufügen und das Gulasch köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Soße eingedickt ist.
- In einem separaten Topf die Safran-Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Die Safran-Spaghetti auf Tellern anrichten und das pikante Hirschgulasch darübergeben.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Markus für die Zusendung des Rezeptes!