
Clam Chowder New England Style mit Safran | Cremige Muschelsuppe
April 19, 2025
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April 19, 2025Zutaten Cremige Ditalini-Suppe mit italienischer Parmesanwurst und Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem großen Topf die italienische Parmesanwurst anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Ditalini-Nudeln hinzufügen und köcheln, bis sie al dente sind.
- Die eingeweichten Safranfäden und etwas Safranwasser hinzufügen, um der Suppe ein exotisches Aroma zu verleihen.
- Sahne und geriebenen Parmesankäse in die Suppe rühren, bis die Suppe cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Zubereitung:
- Die Safranfäden in heißem Wasser einweichen und beiseite stellen, um ihr Aroma freizusetzen.
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Das Pulled Beef zur Pfanne geben und gut vermengen, sodass es sich mit Zwiebel und Knoblauch verbindet. Die Hitze reduzieren und das Fleisch für etwa 5-10 Minuten erwärmen, um es mit den Aromen zu durchdringen.
- Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit dem Einweichwasser zur Pfanne geben und gut umrühren.
- Die Rinderbrühe hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Sauce abgedeckt für etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.
- Das Pulled Beef mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und vorsichtig vermischen, damit sie gut mit der Sauce und dem Pulled Beef vermischt werden.
- Die Safran-Spaghetti mit Pulled Beef auf Tellern anrichten und mit frisch gehackten Korianderblättern garnieren. Dies wird dem Gericht eine frische Note verleihen und die Aromen perfekt ergänzen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!