Jakobsmuscheln im Kräuterspeckmantel mit Safran-Orangensauce

Jakobsmuscheln im Kräuterspeckmantel mit Safran-Orangensauce

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 8 Scheiben dünn geschnittener Kräuterspeck
  • 1 Teelöffel gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian oder Estragon)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Safranfäden oder Safranpulver
  • 1 Tasse frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Butter

 

Zubereitung:

  1. Beginnen Sie damit, die Jakobsmuscheln vorzubereiten. Entfernen Sie vorsichtig den Muschelbart und reinigen Sie die Muscheln gründlich. Tupfen Sie sie trocken und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Wickeln Sie jede Jakobsmuschel mit einer Scheibe Kräuterspeck ein. Achten Sie darauf, dass der Kräuterspeck gut um die Muschel herumliegt und sicher befestigt ist. Sie können auch einen Zahnstocher verwenden, um den Speck zu fixieren.
  3. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Braten Sie die Jakobsmuscheln für etwa 2-3 Minuten pro Seite an, bis der Speck knusprig und goldbraun ist und die Muscheln zart und durchgegart sind. Stellen Sie die Muscheln beiseite und halten Sie sie warm.
  4. Nun ist es an der Zeit, die Safran-Orangensauce zuzubereiten. In einem kleinen Topf erhitzen Sie den Orangensaft bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Safranfäden oder das Safranpulver hinzu und lassen Sie es für einige Minuten köcheln, um das Aroma freizusetzen.
  5. Fügen Sie den Honig und die Butter zur Sauce hinzu und rühren Sie, bis die Butter geschmolzen ist und die Sauce leicht eingedickt ist. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an.
  6. Nun ist es an der Zeit, die Jakobsmuscheln mit der Safran-Orangensauce zu servieren. Gießen Sie die Sauce über die Muscheln oder servieren Sie sie separat als Dip. Garnieren Sie das Gericht mit gehackten frischen Kräutern für einen zusätzlichen Hauch von Frische und Aroma.

 

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Constanza für die Zusendung des Rezeptes!

 

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