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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 8 Jakobsmuscheln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 250 ml Fischfond
- 200 ml Sahne
- 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
- Die Jakobsmuschelschalen gründlich reinigen und beiseite stellen.
- Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die gehackte Schalotte und den Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind.
- Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, um das Aroma freizusetzen.
- Den Fischfond hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
- Die Sahne in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Jakobsmuschelschalen auf ein Backblech legen und jede Schale mit einer Jakobsmuschel füllen.
- Die Safransauce über die Jakobsmuscheln gießen und mit frisch gehackter Petersilie und Parmesan bestreuen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Jakobsmuscheln für ca. 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Sauce schön eingedickt ist.
- Die Jakobsmuscheln mit Safransauce in den Jakobsmuschelschalen servieren und sofort genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Emma für die Zusendung des Rezeptes!
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