
Japans Essenskultur: Eine harmonische Reise durch Tradition und Moderne
Januar 12, 2025
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Januar 12, 2025Zutaten für japanische Ramen:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500g Ramen-Nudeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin (süßer Reiswein)
- Eine Prise Safranfäden
- 200g gedämpfter Pak Choi
- 150g Scheiben gegrilltes Hähnchenfleisch
- Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Eier, wachsweich gekocht
- Nori-Algenblätter, in Streifen geschnitten
- Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und Sojasauce, Mirin und eine Prise Safranfäden hinzufügen. Gut umrühren und köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.
- Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Den gedämpften Pak Choi und das gegrillte Hähnchenfleisch in die Brühe geben und kurz erwärmen.
- Die Ramen-Nudeln in Schüsseln aufteilen und die Brühe mit Pak Choi, Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, wachsweich gekochten Eiern und Nori-Algenblättern darüber gießen.
- Mit einem Spritzer Sesamöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Simran für die Zusendung des Rezeptes!