
Herzhafter Käsekuchen mit Speck & Safran | Quiche-Variation
Dezember 30, 2024
Nordseekrabbe „Crangon crangon“ – Wissenswertes über die maritime Delikatesse
Dezember 30, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Hühnerbrust, dünn geschnitten
- 1 Prise Safranfäden
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 reife Plantain-Bananen
- Öl zum Braten
- Mayonnaise und Ketchup zum Servieren
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- In einer Schüssel geben Sie die Hühnerbruststreifen, Safranfäden, gehackten Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zusammen und mischen Sie alles gut, damit sich die Aromen vermischen. Lassen Sie das Hühnerfleisch für etwa 30 Minuten marinieren.
- In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl und braten Sie die marinierten Hühnerbruststreifen darin an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind und vollständig durchgekocht sind. Entfernen Sie das Hühnchen aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
- In derselben Pfanne geben Sie die grünen Paprikastreifen und Zwiebelscheiben hinzu. Braten Sie das Gemüse für einige Minuten an, bis es weich wird und leicht gebräunt ist. Entfernen Sie das Gemüse aus der Pfanne und stellen Sie es ebenfalls beiseite.
- Schälen Sie die Plantain-Bananen und schneiden Sie sie längs in dünne Streifen. In derselben Pfanne erhitzen Sie reichlich Öl und braten Sie die Plantain-Bananenstreifen darin an, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nehmen Sie sie aus dem Öl und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
- Nehmen Sie nun zwei der gebratenen Plantain-Bananenstreifen und legen Sie sie als Basis auf ein Servierteller. Legen Sie dann eine Schicht des safran-marinierten Hühnerfleischs darauf und verteilen Sie anschließend das gebratene Gemüse darüber.
- Legen Sie nun die restlichen zwei gebratenen Plantain-Bananenstreifen als Deckel auf das Hühnerfleisch und das Gemüse.
- Servieren Sie den Jibarito mit Safran-Hühnerfleisch auf königlichen Tellern und garnieren Sie das Gericht mit Mayonnaise, Ketchup und frischen Korianderblättern.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Matthew für die Zusendung des Rezeptes!