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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Wildlachsfilets
- 100 g Gorgonzola-Käse oder ein anderer kräftiger Blauschimmelkäse
- 200 ml Sahne
- 1 Prise gemahlener Safran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frische Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Wildlachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite für etwa 3-4 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Beiseite stellen und warm halten.
- In einem kleinen Topf die Sahne zum Kochen bringen. Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, damit sich die Aromen entfalten können. Die Hitze reduzieren und den Gorgonzola-Käse hinzufügen. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsfilets auf Teller verteilen und mit dem Käse-Safran-Schaum übergießen.
- Mit frischen Dillspitzen garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!
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