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Dezember 29, 2024Zutaten für das knusprige Alabama Fried Chicken:
- 8 Hühnchenteile (z.B. Schenkel und Flügel)
- 2 Tassen Buttermilch
- 2 Tassen Mehl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zutaten für das Safran-Kartoffelpüree und Gravy:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 1 kg Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Teelöffel Safranfäden
- 100 g Butter
- 1 Tasse Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Tassen Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Marinieren Sie die Hühnchenteile in Buttermilch für mindestens 1 Stunde oder über Nacht, um sie zart und saftig zu machen.
- In einer Schüssel mischen Sie Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer. Nehmen Sie die marinierten Hühnchenteile aus der Buttermilch und wenden Sie sie in der Mehlmischung, um sie gleichmäßig zu panieren.
- Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C und frittieren Sie die panierten Hühnchenteile, bis sie goldbraun und knusprig sind. Lassen Sie sie auf einem Gestell abtropfen.
- Während das Hühnchen brät, kochen Sie die Kartoffelstücke mit den Safranfäden, bis sie weich sind. Gießen Sie das Wasser ab und bereiten Sie das Safran-Kartoffelpüree vor, indem Sie die Kartoffeln mit Butter, Milch, Salz und Pfeffer zerstampfen.
- Bereiten Sie das Gravy zu, indem Sie das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis es goldbraun ist. Langsam gießen Sie die Brühe ein und rühren Sie kontinuierlich, um Klumpen zu vermeiden. Lassen Sie das Gravy köcheln, bis es eingedickt ist und eine glatte Konsistenz hat. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren Sie das knusprige Alabama Fried Chicken mit dem Safran-Kartoffelpüree und übergießen Sie alles großzügig mit dem köstlichen Gravy.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Janet für die Zusendung des Rezeptes!