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Juli 23, 2025Zutaten für die hausgemachten Kartoffelchips mit Safran Aioli:
- Für die Kartoffelchips:
- Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Für die Safran Aioli:
-
1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
-
Knoblauch, fein gehackt
- Eigelb
- Zitronensaft
- Senf
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
-
Anleitung:
- Für die Kartoffelchips: Schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben. Erhitze das Öl in einem Topf und frittiere die Kartoffelscheiben goldbraun. Lasse sie auf einem Küchenpapier abtropfen und würze sie mit Salz.
- Für die Safran Aioli: Weiche die Safranfäden in etwas warmem Wasser ein, um das Aroma zu intensivieren. In einer Schüssel, verrühre das Eigelb mit dem fein gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Senf und den eingeweichten Safranfäden. Langsam das Olivenöl einrühren, bis eine cremige Aioli entsteht. Würze mit Salz und Pfeffer.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Gerda für die Zusendung des Rezeptes!




