
Austernkunde: Alles, was Sie über Austern wissen müssen – Arten, Zubereitung und mehr
Juni 22, 2024
Königsberger Klopse mit Safran an Spaghetti
Juni 22, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Scheiben altbackenes Weißbrot, in Milch eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise gemahlener Muskatnuss
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 2 Esslöffel Kapern
- 200 ml Sahne
- 2 Esslöffel Mehl
- Eine gute Prise Safranfäden oder Safranpulver
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Zubereitung:
- Befolgen Sie die ersten vier Schritte des ursprünglichen Rezepts, um die Hackfleischmasse vorzubereiten und die Hackfleischbällchen zu formen.
- Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und braten Sie die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun an. Entfernen Sie die Bällchen aus dem Topf und stellen Sie sie beiseite.
- Geben Sie die Fleischbrühe in den Topf und fügen Sie den Saft und die abgeriebene Schale einer Zitrone sowie den Safran hinzu. Lassen Sie die Brühe aufkochen und geben Sie dann die Hackfleischbällchen zurück in den Topf. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Klopse für etwa 30 Minuten sanft in der Brühe köcheln, damit sie schön zart werden.
- Folgen Sie den Schritten 5-8 des ursprünglichen Rezepts, um die Kapernsauce zuzubereiten und die Königsberger Klopse zu servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Gerda für die Zusendung des Rezeptes!