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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 1 große reife Kokosnuss
- 250 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
- 1 Teelöffel Safranfäden
- 2 Tassen Kokosmilch
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Fischsauce
- Saft einer Limette
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander, gehackt, zum Garnieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Beginnen Sie damit, die Kokosnuss zu öffnen. Um dies zu tun, bohren Sie ein Loch in eine der Augenlöcher der Kokosnuss und lassen Sie das Kokoswasser abfließen. Dann schlagen Sie vorsichtig mit einem Hammer oder einem ähnlichen Werkzeug auf die Kokosnuss, um sie in zwei Hälften zu teilen.
- Entfernen Sie das Kokosfleisch von den Kokosnusshälften und schneiden Sie es in kleine Stücke. Werfen Sie das Kokoswasser nicht weg, Sie können es später in der Suppe verwenden.
- In einem großen Topf erhitzen Sie das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und duftend sind.
- Geben Sie die Safranfäden hinzu und rühren Sie sie gut unter die Zwiebelmischung. Dies wird der Suppe eine wunderbare goldene Farbe und ihr charakteristisches Aroma verleihen.
- Fügen Sie das geschnittene Kokosfleisch in den Topf und braten Sie es für einige Minuten an, um die Aromen freizusetzen.
- Gießen Sie die Kokosmilch, die Gemüsebrühe und das aufbewahrte Kokoswasser in den Topf. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Lassen Sie die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln, um die Aromen zu vereinen und das Kokosfleisch weich zu machen.
- Während die Suppe köchelt, braten Sie die Garnelen in einer separaten Pfanne mit etwas Öl an, bis sie rosa und durchgegart sind. Würzen Sie die Garnelen mit Salz und Pfeffer.
- Nehmen Sie die Suppe vom Herd und pürieren Sie sie mit einem Pürierstab oder einem Mixer, bis sie glatt und cremig ist. Geben Sie die Suppe dann zurück auf den Herd und fügen Sie die Fischsauce und den Limettensaft hinzu. Rühren Sie gut um und lassen Sie die Suppe noch einmal kurz aufkochen.
- Die Suppe ist nun bereit, um in den halben Kokosnussschalen serviert zu werden. Gießen Sie die Suppe vorsichtig in die Kokosnusshälften und garnieren Sie sie mit den gebratenen Garnelen und frisch gehacktem Koriander.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kono für die Zusendung des Rezeptes!