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- Safranfäden am besten von Gourmet Safran
- 2 Hähnchensteaks
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Eine Prise Ingwerpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Spaghetti
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten, zur Garnierung
Zubereitung
- Beginnen Sie mit der Zubereitung der Hähnchensteaks. In einer Schüssel mischen Sie Sojasauce, Honig, gehackten Knoblauch, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer. Legen Sie die Hähnchensteaks in die Marinade und lassen Sie sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
- Währenddessen kochen Sie die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Fügen Sie eine Prise Safranfäden oder Safranpulver dem kochenden Wasser hinzu, um den Spaghetti eine wunderschöne gelbe Farbe und einen subtilen Safrangeschmack zu verleihen. Sobald die Spaghetti fertig sind, gießen Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite.
- Jetzt ist es an der Zeit, die Hähnchensteaks zuzubereiten. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Nehmen Sie die marinierten Hähnchensteaks aus dem Kühlschrank und braten Sie sie von beiden Seiten goldbraun und knusprig. Je nach Dicke der Steaks dauert es etwa 5-7 Minuten pro Seite. Stellen Sie sicher, dass sie vollständig gegart sind.
- In einer separaten Pfanne braten Sie die Eier zu Spiegeleiern. Erhitzen Sie etwas Öl in der Pfanne, schlagen Sie die Eier sanft hinein und braten Sie sie, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch leicht flüssig ist.
- Nehmen Sie die knusprigen Hähnchensteaks aus der Pfanne und lassen Sie sie auf einem Papiertuch abtropfen. Schneiden Sie sie dann in dünne Streifen.
- Nun ist es an der Zeit, die Safran-Spaghetti anzurichten. Verteilen Sie die Spaghetti auf Tellern und legen Sie die in Streifen geschnittenen Hähnchensteaks darüber. Platzieren Sie ein Spiegelei oben auf dem Hähnchen und garnieren Sie das Gericht mit Frühlingszwiebeln.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jamie für die Zusendung des Rezeptes!