
Safran: Alles über Safran: Herkunft, Wirkung, Anwendung und Rezepte
April 18, 2024
Safran – ein Juwel der Natur
April 30, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 2 Tassen Langkornreis
- 4 Hühnerbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika
- Eine Prise Cayennepfeffer (optional, für eine würzige Note)
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis dann abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Die Hühnerbruststücke hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gewürfelten Paprikaschoten zum Topf geben und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
- Die gewürfelten Tomaten, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprika und optional Cayennepfeffer hinzufügen. Gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
- Den gewaschenen Reis zum Topf geben und für etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Die Hühnerbrühe zum Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Reis für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Reis für weitere 5 Minuten ruhen lassen, damit er sich setzen kann.
- Den kubanischen Reis mit Hühnchen auf Teller verteilen und mit frischen Korianderblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Frank für die Zusendung des Rezeptes!