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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 2 Lachsfilets
- Eine Prise Safranfäden
- Tagliatelle-Nudeln
- Weißwein
- Sahne
- Knoblauch, gehackt
- Zitrone
- Frischer Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Tagliatelle-Nudeln al dente kochen, abgießen und warm halten.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch anschwitzen.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Lachsfilets salzen und pfeffern, dann in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit einem Schuss Weißwein und etwas Sahne ablöschen. Den Saft einer Zitrone über den Lachs träufeln.
- Die Tagliatelle auf Tellern anrichten, den Lachs darauf platzieren und mit der Safran-Weinsauce beträufeln.
- Mit frischem Dill bestreuen und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!