
Spaghetti Bolognese
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Baked Beans mit Speck
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250g Lasagneblätter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 300g Rinderhackfleisch
- 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Eine Prise Safranfäden
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500ml Béchamelsauce
- 150g geriebener Parmesankäse
- Frische Basilikumblätter, zum Garnieren
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Füge das Rinderhackfleisch hinzu und brate es an, bis es braun ist. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
- Die gehackten Tomaten und den getrockneten Oregano unterrühren. Füge eine Prise Safranfäden hinzu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasse die Sauce etwa 20 Minuten köcheln.
- In einer Auflaufform eine Schicht Béchamelsauce verteilen, gefolgt von einer Schicht Lasagneblätter und einer Schicht der Safran Bolognese-Sauce. Wiederhole dies, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei du mit einer Schicht Béchamelsauce abschließt.
- Den geriebenen Parmesankäse über die Lasagne streuen und für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!