Lasagne Suppe

Lasagne Suppe

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • Safranpasta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 4 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse ungekochte Lasagne-Nudeln, in kleine Stücke gebrochen
  • 1 Tasse frischer Spinat, grob gehackt
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie golden ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  2. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es gut durchgebraten ist.
  3. Den getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum und Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren, um die Aromen freizusetzen.
  4. Die gehackten Tomaten, Rinderbrühe und Wasser in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Die Lasagne-Nudeln in die Suppe geben und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis sie al dente sind.
  6. Den gehackten Spinat hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten kochen, bis er welk ist.
  7. Den Mozzarella-Käse und Parmesan-Käse in die Suppe einrühren, bis sie geschmolzen und cremig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Lasagne Suppe in Schüsseln servieren und mit frischem Basilikum garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Indra für die Zusendung des Rezeptes!

 

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