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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 400g Linguine
- Eine Prise Safranfäden
- Tomaten, gewürfelt
- Knoblauch, gehackt
- Zwiebel, gehackt
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
- Salz und Pfeffer
- Parmesankäse, gerieben
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Linguine al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und gut vermengen.
- Die gekochten Linguine in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!