
Bangers n Mash mit Safran-Püree | Britisches Comfort Food
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Februar 4, 2025Zutaten für Safran-Linguine mit Speck und Safransoße:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Linguine-Nudeln
- Eine Prise Safranfäden
- Speck, in Streifen geschnitten
- Schalotte, fein gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Sahne
- Parmesankäse, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Linguine-Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne den Speck knusprig anbraten. Fügen Sie dann die gehackte Schalotte und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie glasig an.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser zur Speckmischung geben und gut vermengen.
- Die Sahne dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
- Die Linguine-Nudeln zur Soße in die Pfanne geben und gut vermengen, damit die Nudeln die Aromen aufnehmen.
- Den geriebenen Parmesankäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Safran-Linguine mit Speck und Safransoße auf Tellern anrichten und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Violet für die Zusendung des Rezeptes!